さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2006/08/23(水)   CATEGORY: 料理のコツ
第24のコツ【まな板の洗い方】について
まな板に魚やお肉の匂いがついてしまう事があります。

それを、防止するには、使用前にまな板を軽く湿らせると
匂いが染み込みにくくなります。

匂いがついてしまったら、まず粗塩をまんべんなく振りかけ、
擦り込むようにたわしで、洗います。

その後、水洗いをしっかりして、熱湯をかければ、
匂いがとれ、殺菌もできます。
スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*2 ] page top
DATE: 2006/08/09(水)   CATEGORY: 美園ニュース
今週号のAERA(アエラ)に掲載中
aera002.jpg

aera001.jpg

aera003.jpg

画像をクリックし拡大してお読みください。
[ TB*0 | CO*2 ] page top
DATE: 2006/08/03(木)   CATEGORY: お客様のご感想
お客樣のご感想【送料無料】お試しセット

群馬県 シメギさま

ota001.jpg
  • 榎本店長、この度は大変お世話になりました。


    商品は少々遅刻はしましたが無事に到着いたしました。


    夕食に間に合いましたので早速試食させていただきました。


    気に入りました。本当においしかったです。


    また、漬け物(酒の肴三品)の量にもびっくりでした。


    今後、是非リピーターの仲間に加えてもらおうと思いました。


    迅速丁寧な対応をありがとうございました。




[ TB*0 | CO*0 ] page top
Copyright © さば寿司店長こつこつ日記. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。