さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2006/04/06(木)   CATEGORY: 料理のコツ
第1のコツ【雑炊】について

おいしい雑炊をつくるコツ

(1)鍋で野菜などの具材を出汁、調味料で先に味を整えます

(2)ざるに御飯を入れサッと洗って下さい

(3)鍋に御飯を入れ一煮立ちさせます、火を止める寸前に溶き卵を入れます。

お好みでネギのみじん切りを入れて完成です。サラッとした雑炊ができあがります。

ご飯を洗って、ねばりを取る事が、おいしい雑炊をつくるコツです。

お試しください。

さば寿司 美園食品本店のHPを見に行く

スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*0 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © さば寿司店長こつこつ日記. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。