さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
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DATE: 2006/04/09(日)   CATEGORY: 料理のコツ
第7のコツ【野菜炒め】について

野菜炒めは、スピードと下準備が大事です。


材料を別々に炒めておくのもいい方法です。


おすすめなのが、根菜類などの熱が通りにくい物、

葉物などのすぐに熱が通るものを、あらかじめ湯通ししておく事です。


使う湯には、適量の塩、少量のサラダ油を入れておき、

野菜のうまみを、逃げないようにしましょう。


そして、豚肉などには、ちょとした下味をつけておきましょう、

酒、塩、コショウなどでもいいです。


材料の下準備ができたら、お好みの味で、仕上げて下さい。




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