さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
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DATE: 2008/11/26(水)   CATEGORY: お客様のご感想
●◇食べた後の祖父の笑顔が印象的でした!◇●
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│ 今日のもくじ
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  ◇食べた後の祖父の笑顔が印象的でした。

  ◇鯖の旨味の出し方のお話 

  ◇お客様人気ランキング

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   ◇◇◇食べた後の祖父の笑顔が印象的でした。◇◇◇
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  島根県 野津様

 肉厚の新鮮なさばにシャリのバランスが抜群で、あっという間に
 完食してしまいました。

 これならきっと、さばが少々苦手という方でも美味しく食べることが出来ると思います!

 食べた後の祖父の笑顔が印象的でした。

 振り返ってみると、お寿司の味でこんなに感動したのは初めてかも。
 また近々注文させていただきますね。

 家族で食べている時の写真を送ります。
 全員に了解は取ってありますので、よろしければどれか適当なのを
 御社HPのお客さまの声のところでお使いください。


◆店長からのお礼

 昨日いただいたお写真をサイトのトップページの中頃あたりにアップいたしました。
 野津様御一家の温かい雰囲気を出す事を心掛けて作りました。
 お時間のある時にサイトを見てやって下さい。
 そして、ご指摘、感想等いただけたら幸いです。

 重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
 今後とも、よろしくお願い致します。

 ▼温かい野津様御一家のお写真はこちらの中頃です。
   http://www.misono3939.com/

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   ◇◇◇ 鯖の旨味の出し方のお話 ◇◇◇
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 皆様は本当に『美味しい鯖寿司』を食べた事がありますか。
 よく鯖寿司は生臭いから食べられないと言われる事があります。

 私はその言葉を聞くと、その人の人生が少しだけかわいそうだと思います。
 ほんとは美味しいのに、最初に美味しくない物を食べたが為に先入観ができてしまっているからです。
 アレルギーなら仕方ないですけどね。

 鮮度が良く、きちっとした仕事をしている鯖は生臭くありません。
 それだけでは、刺身であり美味しい鯖寿司にはなりません。
 鯖寿司の為の鯖の旨味を充分に引き出す必要があります。
 
 それには、塩の使い方が重要です。
 昔から物事の調子を表す言葉で『いい塩梅(あんばい)』がありますが、
 私はこの言葉をいつも念頭に置きながら鯖寿司、押し寿司を作っています。

 ぜひ、いい塩梅に仕上がった鯖寿司をご賞味下さい。

 ▼昔ながらの本物の味『美園の鯖寿司』
   http://www.misono3939.com/SHOP/001.html

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   ◇◇◇ お客様人気ランキング◇◇◇
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  ◎No.1 昔ながらの本物の味『美園の鯖寿司』
     http://www.misono3939.com/SHOP/001.html

  ◎No.2 プリップリがたまらない【えび寿司】
     http://www.misono3939.com/SHOP/057.html

  ◎No.3 ふっくら香ばしい秘伝の味【焼き鯖寿司】
     http://www.misono3939.com/SHOP/002.html

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