さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
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DATE: 2010/02/05(金)   CATEGORY: 美園ニュース
【新発売】ひな祭りにぴったり!『ばら寿司の押し寿司』
ハレの日にはかかせない岡山名物の新しいかたち!『ばら寿司の押し寿司』


bara01.jpg

このバラ寿司は、寿司飯にかんぴょう、シイタケ煮を細かくきざみ、混ぜ合わせた上に桜でんぶと錦糸玉子を敷いて押し寿司にし、さらにえび、カニ、煮穴子、鯛、ママカリを彩り良く乗せています。

3つに切れていますから、そのままお皿に盛るも良し、お好みで胡瓜の緑色を添えられてもより彩り良くなります。
ひな祭りやお花見、お誕生日プレゼント、パーティーにおすすめです。

詳しくは写真をクリック↑
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