さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2006/04/12(水)   CATEGORY: 料理のコツ
第10のコツ【乾燥ワカメ】について

生のワカメより、乾燥ワカメの方が、

栄養素の含有量が、圧倒的に多いと言われています。


ですが、注意したいのが、もどし時間です。


五分以上水につけると栄養素が流れ出てしまいます。


五分以内で、ざるなどにあげ水を切るようにしましょう。

スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*4 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する
● 管理人のみ閲覧できます
| | 2006/04/13(木) 07:42 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
● ありがとうございます
ゆりかもめ | URL | 2006/04/13(木) 14:02 [EDIT]
カツオにマヨネーズ。ちょっとトロっぽくなりますよね・・・。臭みも消えて美味いですよね。
● お邪魔します
たっくん | URL | 2006/04/13(木) 19:19 [EDIT]
本日は書き込みありがとうございました。関西は食の宝庫。いろいろと楽しめますよね~。また是非おいでください!

さば店長 | URL | 2006/04/13(木) 23:11 [EDIT]
たっくん様
これからも、よろしくお願いします。

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © さば寿司店長こつこつ日記. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。