さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
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DATE: 2006/04/14(金)   CATEGORY: 料理のコツ
第11のコツ【煮物】について

煮物は煮込んでいる時よりも、

冷ましている時に味がしみ込んでいきます。


魚の煮付けなどを、

温かいうちに食卓へ出したい時は、

仕上げの直前で火を止めて冷まします。


そして、食べる前に温めれば味が中までしみ込んだ、

おいしい煮付けができますよ。


温め直すときに味が濃くなりやすいので、

注意しましょう。

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COMMENT

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● こんばんは!
かやちん | URL | 2006/04/14(金) 18:46 [EDIT]
こんばんは!
韓国食品専門店・金剛園の「かやちん」です♪
書き込みしてくださってありがとうございます♪
おし寿司大好きなんで、つい嬉しくなりました!
彼氏さんが岡山の人なんで、遊びに行った際には、是非食べてみたいと思います~!

また書き込みいらしてくださいね!
色々情報交換していきましょーーーーー!
● 初耳です
y327 | URL | 2006/04/15(土) 01:02 [EDIT]
どうも!「おいしいスイーツはいかが?」のy327です。
自分は今まで煮込んでいる最中に味がしみ込むものだと思っていました。
これからもがんばってください。
● かやちん様
さば店長 | URL | 2006/04/15(土) 08:30 [EDIT]
書き込みありがとうございます。
韓国料理大好きです。
元気の良さが伝わってきます。
これからも、よろしくお願いします。
● y327様
さば店長 | URL | 2006/04/15(土) 08:33 [EDIT]
書き込みありがとうございます。
嫁さんや、子供に食べさせたくなるような
スイーツをたくさん紹介して下さい。

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