さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2006/04/17(月)   CATEGORY: 料理のコツ
第12のコツ【浅漬け】について

野菜を生で食べる場合と

浅漬けで食べる場合とでは、

浅漬けの方が栄養価が高くなります。


それはなぜか、

野菜の水分が抜けて栄養分が凝縮されるからです。


それに浅漬けの方が量を多く食べる事ができます。


下味程度に塩分を調節して、

サラダなどにも応用が出来ます、

ですがドレッシングなどの塩分を控えめにして、

塩分の取り過ぎにならないように注意して下さい。

スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*0 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © さば寿司店長こつこつ日記. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。