さば寿司店長こつこつ日記
【作州名産 鯖寿司】美園食品本店の店長が、『押し寿司』の魅力と、ちょっとした日常を、『こつこつ』と語るブログ
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2006/05/28(日)   CATEGORY: 料理のコツ
第18のコツ【茶碗蒸し・その1】について

茶碗蒸しを簡単にいつもよりおいしくする方法があります。


それは、卵液を茶こしなどを使って、ていねいに漉す(こす)事です。


2~3回漉す(こす)事で、口当たりのいい茶碗蒸しが出来上がります。


料理は、いつもより、ひと手間かけるとグンとおいしくなります。



茶わん蒸し misono


さば寿司 美園食品のHPはこちら





b_01.gif
このブログを応援して頂ける方はクリックをお願い致します。


スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*0 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © さば寿司店長こつこつ日記. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。